当前位置: 首页 > >

公路水运工程试验检测人员继续教育自测试题桥梁健康监测技术简介

公路水运工程试验检测人员继续教育自测试题
桥梁健康监测技术简介 试 题
本试题为本人在个人继续过程中收集的公路水运工程试验检测
人员继续教育自测试题的题目及答案,仅为后续继续教育的同志提供
方便,如觉得文件不错记得评价、点赞及下载,不建议盗用及外传,
谢谢合作。
第1题 桥梁健康监测的主要内容为( ) A.外部环境监测,通行荷载监测,结构关键部位内力监测,结构几何形态监测,结构自振特 性监测,结构损伤情况监测等; B.风载、应力、挠度、几何变位、自振频率; C.外观检查、病害识别、技术状况评定; D.主要材质特性、承载能力评定。 答案:A
您的答案:A 题目分数:5 此题得分:5.0 批注:
第2题 对于连续刚构桥梁外部环境监测的最重要内容为( ) A.风速、风向; B.温度; C.湿度; D.降雨量; 答案:B
您的答案:B 题目分数:5 此题得分:5.0 批注:
第3题 通行荷载监测重点关注参数为( ) A.通行车辆尺寸和数量;

B.通行车辆的轴重和轴距,交通流量; C.大件运输车辆; D.超限运输车辆。 答案:B
您的答案:B 题目分数:5 此题得分:5.0 批注:
第4题 下列哪项不是桥梁结构关键部位内力主要监测内容( ) A.斜拉桥索力; B.梁式桥主梁跨中截面应力; C.钢管混凝土拱桥的拱脚截面应力; D.、梁式桥桥墩内力。 答案:D
您的答案:D 题目分数:5 此题得分:5.0 批注:
第5题 下列哪项不是结构几何形态主要监测内容( ) A.连续刚构桥的墩底沉降; B.连续梁桥的主梁挠度; C.系杆拱桥的吊杆伸长量;拱桥 D.斜拉桥墩(塔)顶偏位。 答案:C
您的答案:C 题目分数:5 此题得分:5.0 批注:
第6题 某桥梁监测结果发现该桥的自振频率有逐渐降低趋势,表明该桥 ( ) A.刚度增大,振动周期变长,技术状况好; B.刚度增大,振动周期变短,技术状况好; C.刚度降低,振动周期变长,技术状况变差; D.刚度降低,振动周期变短,技术状况变差。 答案:C

您的答案:C 题目分数:5 此题得分:5.0 批注:
第7题 结构损伤监测内容不含( ) A.损伤部位、范围; B.、损伤类型; C.损伤开展情况; D.损伤原因。 答案:D
您的答案:D 题目分数:5 此题得分:5.0 批注:
第8题 下列不属于桥梁健康监测使用的环境监测设备的是( ) A.风速仪; B.风向仪; C.雨量计和蒸发计; D.温度传感器。 答案:C
您的答案:C 题目分数:5 此题得分:5.0 批注:
第9题 下列不属于通行荷载监测指标的是( ) A.轴载荷; B.轴数、轮数; C.车速; D.车辆高度。 答案:D
您的答案:D 题目分数:5 此题得分:5.0 批注:

第 10 题 对于已建成的斜拉桥,适宜采用下面哪种方式进行索力监测( ) A.电桥式压力环; B.振弦式锚索计; C.光纤式锚索计; D.采用振动法安装加速度传感器测定。 答案:D
您的答案:D 题目分数:5 此题得分:5.0 批注:
第 11 题 对于连续刚构桥主梁挠度监测适宜采用的方法和设备为( ) A.布置水准测点,定期进行主梁线形测量; B.建设 GPS 测点,在线进行线行测量; C.基于连通管原理,在线采用静力水准系统监测; D.布置测点,采用全站仪进行测量。 答案:C
您的答案:C 题目分数:5 此题得分:5.0 批注:
第 12 题 对于大跨径桥梁的动力特性监测,下列说法正确的是( ) A.通过安装在桥上的中频加速度传感器采集振动信号,振动信号经过频谱分析,可以得到桥 梁的振型、自振频率和阻尼比; B.通过安装在桥上的低频或超低频加速度传感器采集振动信号,振动信号经过频谱分析,可 以得到桥梁的振型、自振频率和阻尼比; C.通过安装在桥上的低频或超低频加速度传感器,直接测得桥梁的振型、自振频率和阻尼比; D.通过安装在桥上的中频加速度传感器,直接测得桥梁的振型、自振频率和阻尼比。 答案:B
您的答案:B 题目分数:5 此题得分:5.0 批注:
第 13 题 对于混凝土结构裂缝监测,说法错误的是( ) A.监测内容包括裂缝位置,走向、大小、以及发展程度;

B.对每条裂缝进行编号,在裂缝的最宽处设置宽度变化测量点,在裂缝的末端设置长度开展 标志; C.典型裂缝应安排在线监测; D.对每条裂缝的深度可利用小钻头取芯进行检测,定量观测裂缝的深度情况。 答案:D
您的答案:D 题目分数:5 此题得分:5.0 批注:
第 14 题 桥梁健康监测数据采集与传输系统的子系统不含( ) A.数据采集子系统; B.数据传输子系统; C.数据控制与处理子系统; D.结构评估子系统。 答案:B
您的答案:B 题目分数:5 此题得分:5.0 批注:
第 15 题 下列哪项不是桥梁监测评估系统需要的数据() A.桥梁的相关技术资料; B.定期检查监测数据; C.实时监测数据; D.桥梁的施工过程记录。 答案:D
您的答案:D 题目分数:5 此题得分:5.0 批注:
第 16 题 下边那项不是造成桥梁损伤的主要原因()
A.设计时考虑不周,存在设计缺陷; B.施工过程中存在质量问题和缺陷; C.运营过程管理不善,养护检查工作不到位,车辆超限行驶,造成损伤累计没有及时处理;

D.由于国民经济快速发展,车流量大幅度增加。 答案:A
您的答案:A 题目分数:5 此题得分:5.0 批注:
第 17 题 下面那一项是国内桥梁养护检查、技术状况评定所依据的标准规范( ) A.《公路桥梁养护规范》; B.《公路桥梁技术状况评定标准》; C.《公路桥梁承载能力检测评定规程》; D.以上三项都是。 答案:D
您的答案:D 题目分数:5 此题得分:5.0 批注:
第 18 题 下面那一项不是桥梁健康监测的主要目的( ) A.及时把握桥梁结构运营阶段的工作状态,识别结构损伤以及评定结构的安全性、可靠性与 耐久性; B.对于车辆通行过程桥梁反应进行测定,判定桥梁承载能力,为桥梁验收提供依据; C.为运营、维护、管理提供决策依据,可以使得既有桥梁的技术改造决策更加科学、改造方 案更加合理、经济; D.验证桥梁设计建造理论与方法,完善相关设计、施工技术规程,提高桥梁设计水平和安全 可靠度,保障结构的使用安全。 答案:C
您的答案:C 题目分数:5 此题得分:5.0 批注:
第 19 题 下面那一项不是桥梁健康监测的主要功能( ) A.结构监测; B.损伤识别;; C.荷载试验; D.状况评估。 答案:C

您的答案:C 题目分数:5 此题得分:5.0 批注:
第 20 题 下面哪一种类型桥梁不需要安装健康监测系统 ( ) A.超宽桥梁; B.大型桥梁、结构复杂桥梁; C.存在问题桥梁或经过加固处理桥梁; D.新型受力结构桥梁。 答案:A
您的答案:A 题目分数:5 此题得分:5.0 批注:
试卷总得分:100.0 试卷总批注:

本试题为本人在个人继续过程中收集的公路水运工程试验检测 人员继续教育自测试题的题目及答案,仅为后续继续教育的同志提供 方便,如觉得文件不错记得评价、点赞及下载,不建议盗用及外传, 谢谢合作。

本试题为本人在个人继续过程中收集的公路水运工程试验检测 人员继续教育自测试题的题目及答案,仅为后续继续教育的同志提供 方便,如觉得文件不错记得评价、点赞及下载,不建议盗用及外传, 谢谢合作。




友情链接: 时尚网 总结汇报 幼儿教育 小学教育 初中学习资料网