当前位置: 首页 > >

2018-2019年赤峰第六中学一年级上册语文练习题含答案

班级_______________ 座号______ 姓名_______________ 分数_______________ ___________________________________________________________________________________________________

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读

2018-2019 年赤峰第六中学一年级上册语文练习题含答案

一、填空题

1. 我是拼写小能手。

jùhào yíchuàn kòu hào chénɡ ɡuǒ ________ ________ ________ ________

2. 读拼音,写汉字。



èr

sān

shàng

________朵花 ________头牛 ________个 ________学

3. 选字填空。

(万、方) (半、羊)

①过马路是千________要小心!

②这个地________真美啊!

③今天的作业,我完成了一________。

④小________在河边吃草。

4. 连一连,成词语

老________ 着

同________ 师

天________ 学

大________ 海

睡________ 真

5. 短文《孔融让梨》讲的是________小时候的故事。

6. 写出字的笔顺。

山________ ________ ________

7. 照样子,加偏旁或笔画组成新字再组词造句

日 明 明天 明天我去北京。

子 ________ ________ ________ 。

门 ________ ________ ________ 。

8. 看图填写字母,再读一读。

________

________

________

9. 读句子,找出含有韵母 er 和 ie 的音节,整体认读音节填在横线上。

儿童节那天,孩子们在一起捏泥娃娃,可高兴了。

________ ________ ________ ________ ________ 10.填空

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读

头共________画,第一画是________。 11.比一比,再组词。 也________ 禾________ 山________ 地________ 河________ 出________ 12.写一写________+________→明 ________+________→男 ________+________→尘 ________+________→尖 13.写出音节,再练读五遍

早________ 星________

① ________ ________ ② ________ ________ 14.我能把音节补全 ________iā ________ián ________iù

③ ________ ________

回家

前进

秀美

15.我会填。①g—________—ɑn—guɑn

②q—________—ɑn—quɑn

③ch—an—________

④j—ün—________

二、选择题

16.读诗《锄禾》,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这句诗告诉我们要 粮食。

A. 爱惜

B. 节省

17.与图片内容相一致的汉字是( )

A. 石 18.看图选音( ) 。

B. 山

C. 田

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读

A. yú

B. yǘ

C. yǔ

19.下面的字音,由声母 t 和韵母 u 拼读而成的是( )。

A. 木

B. 水

C. 火

20.《静夜思》中“疑”的意思是( )

A. 怀疑

B. 好像

21.看图读音节,选择正确的拼音。( )

C. 不能解决

D. yǜ D. 土

A. wǔ shù 22.选择正确的一项。

B. ǔ sù

C. w shu

青蛙为什么没参加? _____

A. 因为青蛙不会画画。

B. 因为青蛙不喜欢画画。

C. 因为青蛙在洞里睡着了。

23.读课文《玛莎长大了》,为了长大,玛莎有了( )的办法。

A. 穿高跟鞋

B. 化妆

24.几号小鱼头上 e 读的是二声的是( )。

C. 头发剪短

A.

B.

C.

D.

25.下列说法正确的是( )

A. z、a、s、o、c、e 可以放在声母的位置,所以都是声母。

B. zi、z、si、s、c、ci,读音相同,它们都是音节。

C. zi、ci、si、是整体认读音节,而 z、c、s 是声母。

三、问答题

26.读课文《家》,说说藏族的风俗

27.熟读课文《大还是小》,说一说文中的“我”什么时候觉得自己很小?

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读 28.你知道还有什么动物也需要冬眠吗?(最少写两种) 29 . 这 些 蔬 菜 和 水 果 你 都 认 识 吗 ? 和 好 朋 友 一 起 说 一 说 吧 。
30.读课文说说 为什么说阳光像金子?
四、连线题
31.连一连,组成字。

32.连一连。 蓝蓝的________ 金黄的________ 雪白的________ 青青的________ 33.选一选。

A、贝壳 B、小虾 C、沙滩 D、海水

________ A 竹叶

________ B 图画

________ C 水珠

五、判断题

34.“日”加一笔可以变成汉字“目”和“田”。

35.判断正误

(1)zi、ci、si、ri 都是声母。

(2)“zi、ci、si”是整体认读音节。

(3)z、c、s、是平舌音。

________ D伞

________ E 红果

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读

36.判断下面的说法是否正确。 e 共有两笔。
六、综合题
37.照样子,写句子。 (1)乌鸦看见旁边有许多小石子,终于想出办法来了。 终于——________ (2)瓶子里的水渐渐升高了,乌鸦就喝着水了。 渐渐——________ 38.选一选,填上正确的关联词。

虽然……但是 如果……就 因为……所以 不但……而且 (1)________太阳离地球太远了,________我们看上去只有一个盘子那么大。

(2)太阳________离我们很远很远,________它和我们的关系非常密切。

(3)________没有太阳,地球上________就不会有植物,也不会有动物。 39.读儿歌,回答问题。

走路歌 鱼儿走路水中游, 白鹅走路摇摇摇, 兔子走路蹦蹦跳, 猫咪走路静悄悄。 (1)儿歌中写了哪几种小动物?

(2)连一连。

猫咪________ 兔子________ 鱼儿________ 白鹅________

摇摇摇 水中游 静悄悄 蹦蹦跳

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读

2018-2019 年赤峰第六中学一年级上册语文练习题含答案(参考答案)

一、填空题

题号

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

答案

句号; 一串; 括号;


万; 一;二;
方; 三;上
半;羊

师;学; 真;海;


孔融

好;好

竖;竖 人;世 a;o;e ér;jié; 5;点

折;竖 上还是

niē



题号

11

12

13

14

15

答案

也好; 禾苗; 大山;


日;月; 田;力; sì;shí; j;q;x
shì 小;

u;u; chan;j

二、选择题
16. A 17. B 18.C 19.D 20. B 21.A 22.C 23. A 24.B 25.C
三、问答题
26.藏族的风俗有搬新家,穿新袍。 27.我够不到按钮的时候,我听到雷声喊妈妈的时候。 28.青蛙,蛇,刺猬,熊 29.苹果,梨,樱桃,桃子,石榴,蘑菇,萝卜,菠萝,西瓜 30.颜色像,都闪亮亮的,很宝贵。
四、连线题

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读
31. 32.D;C;A;B 33.D;E;A;B;C
五、判断题
34.正确 35.(1)0 (2)1 (3)1 36.错误
六、综合题
37.(1)我终于跑到终点了。 (2)天空渐渐变黑了。 38. (1)因为 ;所以
(2)虽然 ;但是
(3)如果 ;就 39. (1)鱼儿;白鹅;兔子;猫咪
(2)静悄悄 ;蹦蹦跳 ;水中游
本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读

;摇摇摇

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读



相关推荐


友情链接: 时尚网 总结汇报 幼儿教育 小学教育 初中学习资料网